tag:blogger.com,1999:blog-29629118222490185042024-02-20T15:53:14.487-03:00chef léo fonsecaUm blog para os amantes da gastronomia!..
Receitas, dicas úteis, restaurantes, curiosidades e peculiaridades deste delicioso mundo de cores e sabores.chef leo fonsecahttp://www.blogger.com/profile/07185844113344111868noreply@blogger.comBlogger1125tag:blogger.com,1999:blog-2962911822249018504.post-81421542903373460182011-11-05T21:47:00.000-02:002011-11-05T21:47:11.199-02:00PIZZA!!!!Queridos leitores,<br />
Após incessantes pedidos dos meus alunos, amigos e amada mulher, enfim "tiro do forno" meu Blog! <br />
Para comemorar nada melhor que pizza... segue receita de Pizza do chef léo!<br />
<br />
INGREDIENTES:<br />
450g farinha de trigo<br />
50g semolina<br />
30g fermento biológico<br />
30ml azeite de oliva extra virgem<br />
300ml água (aproximadamente)<br />
5g sal<br />
<br />
MODO DE PREPARO:<br />
<ol><li>Misture 350g de farinha, 50g de semolina e o fermento, depois adicione o azeite e o sal. Misture por 1 minuto até homogenizar. </li>
<li>Adicione a água e misture bem. </li>
<li>Adicione os 100g restante de farinha e misture até dar o ponto de massa macia que se solta dos dedos facilmente. </li>
<li>Sovar por 15 minutos. </li>
<li>Deixe a massa descansar por 2 horas em temperatura ambiente, coberta por plástico filme.</li>
<li>Separe a massa em 4 partes iguais. </li>
<li>Abra a massa com o rolo em superficie farinhada.</li>
<li>Adicione molho de tomate italiano e faça seus sabores prediletos!</li>
<li>Assar em forno pré aquecido em temperatura máxima.</li>
</ol><br />
<div style="text-align: justify;">Hoje sugiro shitake hidratado no vinho tinto seco salteado com cebola e alho em brunoise e émice de filé mingnon. Tomate cereja e mussarela de búfala. Para finalizar, depois de assada, acrescentar manjericão fresco, lascas de parmesão e azeite extra virgem a gosto. </div><div style="text-align: justify;"><br />
</div><div style="text-align: justify;"><br />
</div><div style="text-align: justify;">Bom apetite!!!</div>chef leo fonsecahttp://www.blogger.com/profile/07185844113344111868noreply@blogger.com3